4月から、NHKのテレビ講座で「短歌」を見始めた。
日曜日の早朝なので見損なうこともあるが、うつらうつらしながら何とか見ている。
先月から「お題」にそってネット投稿を始めた。
簡単に作っていたが、ここのところ1つの句をじっくり見直してみると、どんどん変わっていき、楽しくなってきた。
投稿が採用されればもっと励みになるだろう。
これからが楽しみ。
朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、黒ゴマ黄な粉、ヨーグルト、マンゴー、レモン、りんご、バナナ、アマニ油)・コーヒー・レーズンパン
昼 ・そば・野菜天ぷら(セロリ葉、ズッキーニ、なす、新玉ねぎとニラ)
間食・あずきバー、焼きプリン
夕 ・グリーンカレー焼きアゲ添え・サラダ・キムチ・ぶどう・牛乳
頂き物
・ぶどう(G池さん)
日曜日の早朝なので見損なうこともあるが、うつらうつらしながら何とか見ている。
先月から「お題」にそってネット投稿を始めた。
簡単に作っていたが、ここのところ1つの句をじっくり見直してみると、どんどん変わっていき、楽しくなってきた。
投稿が採用されればもっと励みになるだろう。
これからが楽しみ。
朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、黒ゴマ黄な粉、ヨーグルト、マンゴー、レモン、りんご、バナナ、アマニ油)・コーヒー・レーズンパン
昼 ・そば・野菜天ぷら(セロリ葉、ズッキーニ、なす、新玉ねぎとニラ)
間食・あずきバー、焼きプリン
夕 ・グリーンカレー焼きアゲ添え・サラダ・キムチ・ぶどう・牛乳
頂き物
・ぶどう(G池さん)