ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・2 太巻き完成

2021年02月02日 | 暮らしと思い
今日は節分。
だし巻き玉子を焼いてもらい、太巻き(ハーフ)にしてもらった。
具材は、だし巻き玉子・かんぴょう・凍み豆腐・椎茸・でんぶ・カニかま・きゅうりの基本的な7つ。
15本作り、11本おすそ分け。
自分では1本半食べた。
薄味で、いくらでも食べられそうな味でした。

朝 ・スムージー・バターコーヒー
昼 ・太巻きハーフ・いなり寿司
夕 ・白菜ミルフィーユ鍋・赤かぶ酢漬け・高野豆腐と白菜の卵とじ・白菜芯の甘酢漬け

頂き物
・ドライケーキ(S村さん)
・ペーパータオル、夏みかん(O田さん)