お客様が、バレンタインデーだからとケーキやチョコを下さった。
私は何も用意していなかったので、ネットでみた「レンジで作るガトーショコラ」にチャレンジ。
材料は、板チョコ2枚(100g)と牛乳(150ml)、グラニュー糖(80g)、(80g)カカオパウダー(30g)、薄力粉(30g)、卵(3個)、サラダ油(大さじ2)だけ。
仕事の合間というか、営業後の片付けをしながら作ってみた。
夕食後のデザートに一切れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/47/178a1eb8c25c35693db8e6279199ffb9.jpg)
初めてにしては上出来?
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・チャンポン・モヤシナムル・富貴豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2f/c47e03a59655f02f96121432d5eec19c.jpg)
夕 ・西京味噌漬け(銀ダラ、カレイ)、絹あげ焼き、レタス・ひじき豆・はたあら汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/82/c5402d0073b68e944f6fd599249d7778.jpg)
頂き物
・チョコレートケーキ(N浜さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d3/efdb76ad15c3bb790d3ce98df21eb9bb.jpg)
・チョコレートARMAN DOLCI(Y崎さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/26/3b72f8dd7342dd44f38a799f16c57e79.jpg)