カラスミ干し3日目。
表面に酒を塗る作業を忘れていたので今日から始めた。
殺菌と内部と外側の乾燥具合を合わせるため、一日一回塗る。
1週間塩漬けしたカラスミを塩から取り出した。
たっぷりの塩に埋め込むように漬け込んだのだが、塩が固まって取り出すのが大変だった。
カラスミを傷つけないようにピーラーで少しづつ塩を削った。
今日一日、薄い塩水に浸けて、明日から酒と焼酎で塩抜きする。
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朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
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昼 ・秩父豚玉丼・伊達巻、トマト・味噌煮大根
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夕 ・オートミール粥・サイコロステーキ、トマト・大根さんま缶煮・かぼちゃ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/09/207574b2645841217b14910d3ffcc6cb.jpg)
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