気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

厚切り豚ロースソースカツ重

2024-12-12 20:05:42 | かつ丼
本日、市内某所で「鈴木さ~ん!」と呼ぶ声が。
なんとなんと、秋場所千秋楽に国技館でお会いした地元紙の記者さんでありました。
秋場所千秋楽にも国技館通路で呼び止められましたが、まさか伊那市内でも名前を呼ばれ、お会い出来るとは---。
今年1年だけでも、出羽海部屋木曽合宿・荒汐部屋下諏訪合宿で擦れ違い。
国技館・伊那市内ではお話しをさせて頂く機会が。
もっと遡れば、8年前のこの記事を書いたのもこの記者さん。
弊社先輩社員に頼まれ、修学旅行生と木村庄太郎さんの触れ合いを企画したのは、この私なのでありました。
企画を持ち込み、国技館で御嶽海付きの記者さんに頼んで欲しいと、当時の地元紙伊那支社長にお願いに行きましたっけね。
まさか、8年を経た今年、記事を書いた記者さんとお近づきになれるとは---。



さて、本題。
今日は外食デーですが、あすなろ・珍さん・いち源---とお目当ての飲食店はことごとく臨時休業・貸切営業。
仕方無いので、「ニシザワ食彩館・双葉店」で弁当を購入することに。
弁当売場へ直行。
おっと、ソースカツ丼がリニューアルしていますよ。
その名も「厚切り豚ロースソースカツ重」(税別549円)。
以前の名称が「地元名物 厚切りソースカツ丼 」。
確かに、発泡スチロールの丼からプラスチックの重箱に容器が替っています。
こっちの方が、デンとロースカツが1枚鎮座し、よりボリュームを感じますね。
肝心のお味は---
前と同じでした。
カツの大きさ・厚さ・柔らかさ。
トロトロお好み焼きソース風のソースだれ。
ニシザワのソースカツ丼の味です。
まあ、見た目が変わったから、新鮮ではありました。








ちょっと前まではこれ!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする