こんばんは 鈴木有機農園です。
今日から味噌加工の準備で、お米300キロ精米しました。午後から米研ぎでした。梅ちゃんは親父と米研ぎで今回は研いだお米をポリ桶で運び、数倍楽にそして早く終わりました。梅ちゃんの知恵でした。
3時過ぎに岩佐さんも来てくれ作業会場を作ってくれました。明日はお米を蒸かして麹作りです。麹作りは時間が掛かります。
今日から味噌加工の準備で、お米300キロ精米しました。午後から米研ぎでした。梅ちゃんは親父と米研ぎで今回は研いだお米をポリ桶で運び、数倍楽にそして早く終わりました。梅ちゃんの知恵でした。
3時過ぎに岩佐さんも来てくれ作業会場を作ってくれました。明日はお米を蒸かして麹作りです。麹作りは時間が掛かります。