何度も書きますが、親爺は広島生まれの広島育ち。
多くの人からあの甘ったるいと評価されているソースがどうしようもなく恋しくなります。
そう、お好み焼き。
いやぁ、これがまたビールに合うんだぁ。
それでですねぇ、帰宅途中によくお邪魔するお店はあるんです。
でもね、友達を連れて行くとなるとみんなが便利なところでないとね。
ということで今回は新店探索に。
ただ単に前から気になっていたお店に突入しただけですけどね。
「わしらはみんな広島じゃけん」のじゃけん
ちなみに、邪険ではありませんのでお間違いなく。
階段をあがりドアを開けると4人がけのテーブルが5つにカウンター。
先客はカウンターに常連さんらしい方が一名。
普通はカウンターですけどね。
何故だかテーブル席にすわっちゃった。
ちょっとお店を見回して見たかったしね。
まずはビール。
おつまみを見繕う。
スジぽんなるものを発見。頼んでみる。
スジ煮込みをポン酢でいただくもので、結構さっぱりしていておつまみには最高だね。
でも、ビールの共にはそば肉玉。
やっぱり鉄板(カウンター)でいただけば良かった。
このお店は既に閉店しております。2016年12月
『広島焼 じゃけん』
神奈川県横浜市中区長者町7-114 A.K.ビル 2F
多くの人からあの甘ったるいと評価されているソースがどうしようもなく恋しくなります。
そう、お好み焼き。
いやぁ、これがまたビールに合うんだぁ。
それでですねぇ、帰宅途中によくお邪魔するお店はあるんです。
でもね、友達を連れて行くとなるとみんなが便利なところでないとね。
ということで今回は新店探索に。
ただ単に前から気になっていたお店に突入しただけですけどね。
「わしらはみんな広島じゃけん」のじゃけん
ちなみに、邪険ではありませんのでお間違いなく。
階段をあがりドアを開けると4人がけのテーブルが5つにカウンター。
先客はカウンターに常連さんらしい方が一名。
普通はカウンターですけどね。
何故だかテーブル席にすわっちゃった。
ちょっとお店を見回して見たかったしね。
まずはビール。
おつまみを見繕う。
スジぽんなるものを発見。頼んでみる。
スジ煮込みをポン酢でいただくもので、結構さっぱりしていておつまみには最高だね。
でも、ビールの共にはそば肉玉。
やっぱり鉄板(カウンター)でいただけば良かった。
このお店は既に閉店しております。2016年12月
『広島焼 じゃけん』
神奈川県横浜市中区長者町7-114 A.K.ビル 2F