ほんの数日ですが麺類をいただかなかったので麺不足気味です。
ということで麺類を求めて右往左往、間違えた、右へ左へ。
同じか。。。
西へ東へ。
あるお店を見つけて突入。

先客なし。
まぁ仕方ないしね。

カウンターに陣取ったんだが、退屈なので必殺調味料写し。
意味ないけどね。

つけ麺にしたのです。

しかも、ネギつけめん。
ここのお店のうりは今流行の濃厚魚介スープらしい。
確かにすごい魚節の香り。

極太麺です。胚芽入りらしい。
この写真だと焼きそばみたいだなぁ・・・?

スープの中にはチャーシュー。
柔らかくて崩れちゃってるけどね。

ちょっとスープが温過ぎだけどね。
今度はラーメンも食べてみようっと。
2019年4月1日に確認したところ、閉店されたようです。
『麺匠 名人房』
神奈川県横浜市中区真砂町3-28
・JR関内駅北口から徒歩1分
営業時間:11:00~23:30(LO)
定休日:日曜日
ということで麺類を求めて右往左往、間違えた、右へ左へ。
同じか。。。
西へ東へ。
あるお店を見つけて突入。

先客なし。
まぁ仕方ないしね。

カウンターに陣取ったんだが、退屈なので必殺調味料写し。
意味ないけどね。

つけ麺にしたのです。

しかも、ネギつけめん。
ここのお店のうりは今流行の濃厚魚介スープらしい。
確かにすごい魚節の香り。

極太麺です。胚芽入りらしい。
この写真だと焼きそばみたいだなぁ・・・?

スープの中にはチャーシュー。
柔らかくて崩れちゃってるけどね。

ちょっとスープが温過ぎだけどね。
今度はラーメンも食べてみようっと。
2019年4月1日に確認したところ、閉店されたようです。
『麺匠 名人房』
神奈川県横浜市中区真砂町3-28
・JR関内駅北口から徒歩1分
営業時間:11:00~23:30(LO)
定休日:日曜日