朝の便でソウル金浦空港から羽田に
お昼過ぎには帰宅。
取り急ぎ、ランチを済ませ一休み。
留守番の娘と旅の話をしていると夕食の時間に!
美味い魚が食べたいとお気に入りのお店に向かうもゴールデンウィークのためかお休み。
仕方ないので海鮮居酒屋に駆け込む。
係りの方がいろいろ確認して、どうぞって^_^
奥の小上がりに案内される。
まずはビールで乾杯。
プヒャ~ですわ^o^
筍の刺身なぞ
日本です(^^)
桜海老のかき揚げは、桜海老自体は少なくてちょっと淋しい(;^_^A
兵庫産の岩牡蠣は残り一つということなので娘に
新玉葱スライスと豚も醤油味が嬉ピィ!
焼き物は金目鯛がお勧めということなので
さて、お刺身だがGW-SP
豪華10品盛り(^^)
良いねぇ、和食も
もちろん、二軒目に突入。
続きはブログで
過去の訪問記録
2012年9月:お試し
2012年12月:年末に彷徨う
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はグループのHPなどでご確認ください。
『saka蔵』 2017年頃に「野毛 すし 釣りきん」という寿司を中心とした営業形態に転換後、2020年頃に「すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん」という凪のラーメンを出すお店へと転身。
神奈川県横浜市中区花咲町1-46-1 GSプラザ桜木町駅前ビル 1F
・JR桜木町駅より徒歩3分。
営業時間:【月~木】17:00~翌0:30(L.O)、【金、土】17:00~翌1:00(L.O)、【日・祝】17:00~23:00(L.O)
定休日:無休
お昼過ぎには帰宅。
取り急ぎ、ランチを済ませ一休み。
留守番の娘と旅の話をしていると夕食の時間に!
美味い魚が食べたいとお気に入りのお店に向かうもゴールデンウィークのためかお休み。
仕方ないので海鮮居酒屋に駆け込む。
係りの方がいろいろ確認して、どうぞって^_^
奥の小上がりに案内される。
まずはビールで乾杯。
プヒャ~ですわ^o^
筍の刺身なぞ
日本です(^^)
桜海老のかき揚げは、桜海老自体は少なくてちょっと淋しい(;^_^A
兵庫産の岩牡蠣は残り一つということなので娘に
新玉葱スライスと豚も醤油味が嬉ピィ!
焼き物は金目鯛がお勧めということなので
さて、お刺身だがGW-SP
豪華10品盛り(^^)
良いねぇ、和食も
もちろん、二軒目に突入。
続きはブログで
過去の訪問記録
2012年9月:お試し
2012年12月:年末に彷徨う
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はグループのHPなどでご確認ください。
『saka蔵』 2017年頃に「野毛 すし 釣りきん」という寿司を中心とした営業形態に転換後、2020年頃に「すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん」という凪のラーメンを出すお店へと転身。
神奈川県横浜市中区花咲町1-46-1 GSプラザ桜木町駅前ビル 1F
・JR桜木町駅より徒歩3分。
定休日:無休