愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

親爺のアテ

2016-05-31 20:30:02 | 男飯・親爺飯
家飲みのアテは自分でも作ります。

飲むことに関してはマメやねぇ!

時々褒めて貰えます

でも、手のかかったものは出来ません。
いや、やろうと思えば・・・
出来ません

お待ちかね。親爺アテのススメ

チャンチャンチャチャチャ、チャチャチャちゃ、チャンチャン~

いい加減

もやしをフライパンに



水はしっかりと切った方が良いかと

その上に豚肉を



バラ肉が良いのですが、スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます

さて、ここからが本日のポイント



ごはんに合うこくうまを開封します。

その際、内容物と液の飛び跳ねにご注意ください。

一つ二つかじります。

これで、キッチンドランカーの完成です

違います

ちなみに、「ごはんに合うこくうま」である必要はありません。
スーパーの特売コーナーでいっちゃん安い奴を買って来ます

あ、冷蔵庫にある賞味期限切れの酸っぱい奴がベストです。
ただし、自己責任でお願いします



豚肉の上に並べます。

完成です

違います

蓋をします。

ここで、本日のポイントです。
キムチは全部使わないでください。

はぃ、リピート アフター み!

「キムチは全部使わないでください。」

出来上がるまでの間、これを摘みながら飲むのです。

そろそろ出来上がったでしょうか?

出来上がりが遅い様だと、コンロに火を入れてください。
弱火で結構です。

ちなみに普段は電気鍋でやるので、食卓に座って、ほんま飲みながら出来上がりを待つのですが、久々にフライパンで作っております

食卓には



レカちゃん食堂の料理の数々が



「明日の弁当に入れるんやから喰ったらいかんで!」
釘を刺されます。

「トマトはええやろ!」
「って、そもそもそれ私のお皿やないかい」

そうやって遊んでいるとあらビックリ



蒸し豚キムチの完成です



冬の料理やけどね・・・
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チェーン店うどん @つるまる饂飩

2016-05-31 12:30:11 | カッパ横丁、阪急三番...
ランチはうどん

そういえば前回、誰かがつるまる饂飩は出汁が美味しいとか言ってたなぁ・・・って書いたような。
でも、汁うどんってほとんど食べてないなぁ

ってことで、今回はかけうどん(290円)に生姜天(90円)



ひどい写真

いつもの事ですが、すみませんねぇ



で、出汁ですが、味音痴の愚昧、好みではないかなぁ・・・

過去の訪問記録
  1. 2015年5月:ぶっかけの冷や320円
  2. 2015年11月:温ぶっかけ320円+野菜かき揚げ160円
  3. 2015年12月:温ぶっかけ320円+温泉玉子90円
  4. 2015年12月:ざる+とり天
  5. 2016年1月:かけ+野菜かき揚げ
  6. 2016年5月:ざる



ちなみに、食べログによると、
麺乃庄 つるまる饂飩 阪急かっぱ横丁店』
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 1F
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
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