かつおのたたき

旬とか関係ない海なし県民

スーパーで買って来ただけですけど
本日の親爺料理は麻婆大根

大根を1.5㎝角に切る
まずはこれを軽く炒めて表面に焼き色が付いたらスープを投入
正確には水と固形スープの素
大根が煮えたら豚ミンチを投げ込み
適当に醤を放り込む
甜麵醬、豆板醤、辣油
なんでも結構
量はお好み
ちなみに、辛い物苦手な愚昧は色が付けば大丈夫
コンソメ味でも十分食べられるし

今回はなんと大根に芯が残った状態
まぁ大根なんて生でも食べられるし

真面目な話、今回はスープの量が少なすぎた
基本、スープ麻婆大根にするはずだったんだわ
でも、上手に出来れば冬はこれだね
さて、頂物のワイン

山梨ですから
って、これって山梨大学ワイン
旬とか関係ない海なし県民
スーパーで買って来ただけですけど

本日の親爺料理は麻婆大根
大根を1.5㎝角に切る
まずはこれを軽く炒めて表面に焼き色が付いたらスープを投入
正確には水と固形スープの素

大根が煮えたら豚ミンチを投げ込み
適当に醤を放り込む
甜麵醬、豆板醤、辣油
なんでも結構
量はお好み
ちなみに、辛い物苦手な愚昧は色が付けば大丈夫
コンソメ味でも十分食べられるし

今回はなんと大根に芯が残った状態

まぁ大根なんて生でも食べられるし

真面目な話、今回はスープの量が少なすぎた
基本、スープ麻婆大根にするはずだったんだわ

でも、上手に出来れば冬はこれだね

さて、頂物のワイン
山梨ですから
って、これって山梨大学ワイン
