愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

お好み焼き

2021-04-01 18:30:17 | 家飯・家麦酒
広島生まれ広島育ちを自称しております愚昧
25の歳まで広島を離れたこともなく
ぁ、住民票の事ね
その後は各地を転々と、地方税を納めて行脚しておったです

おぉ~カミングアウト
何度も書いてましたっけ

さて、本日のお題は「お好み焼き」

広島焼きとか関西風とかいろいろあるらしく
一説によると、広島焼きと言われると広島の人間は怒るらしいのですが、
そんなことは全く気にならない似非広島人

広島離れて長いですからね

とはいいつつも、時々おたふくソースのお好み焼きを食べないとイライラしてしまうソース人間。
そうっすか
ソースが活力であることは今でも変わりなく
アメリカ赴任時も高っかいおたふくソースを時々買ってましたからね

それで我が家のお好み焼きは、いわゆる広島焼きかというと
そんなことはなく簡単な混ぜ焼き
どちらかというと関西風
単に、技術がないだけでしてね
といいますか、生地に山芋とかいれてお出汁入れて
そっちのほうが美味いに決まってるじゃん

広島のって、キャベツとか素材の美味さにかかってるわけで

そんな我が家のホットプレートお好み焼き



豚バラ
これはお好み焼きの命ですからね
キャベツ



もやしが見えませんが、当然入っております。

そして、焼きそばにイカ天



このイカ天
このまま姿のまま入れるのが好きな人もいれば、程よい大きさに壊して入れるのが好きな人も
お好み焼きですからね、なんでもお好みで

肉を乗せて



ひっくりかえしたら蒸し焼き



コロッケが見えておりますが、コロッケを入れるわけではなく、ホットプレートの空いたスペースでは焼き待ちのアテを適宜温める。
普段はウインナーが多いですかね



ソースをかけたらトッピング



書きませんでしたけどね、隠し味にニンニクは必須
コメント
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