広島生まれ広島育ちを自称しております愚昧
25の歳まで広島を離れたこともなく
ぁ、住民票の事ね
その後は各地を転々と、地方税を納めて行脚しておったです
おぉ~カミングアウト
何度も書いてましたっけ
さて、本日のお題は「お好み焼き」
広島焼きとか関西風とかいろいろあるらしく
一説によると、広島焼きと言われると広島の人間は怒るらしいのですが、
そんなことは全く気にならない似非広島人
広島離れて長いですからね
とはいいつつも、時々おたふくソースのお好み焼きを食べないとイライラしてしまうソース人間。
そうっすか
ソースが活力であることは今でも変わりなく
アメリカ赴任時も高っかいおたふくソースを時々買ってましたからね
それで我が家のお好み焼きは、いわゆる広島焼きかというと
そんなことはなく簡単な混ぜ焼き
どちらかというと関西風
単に、技術がないだけでしてね
といいますか、生地に山芋とかいれてお出汁入れて
そっちのほうが美味いに決まってるじゃん
広島のって、キャベツとか素材の美味さにかかってるわけで
そんな我が家のホットプレートお好み焼き
豚バラ
これはお好み焼きの命ですからね
キャベツ
もやしが見えませんが、当然入っております。
そして、焼きそばにイカ天
このイカ天
このまま姿のまま入れるのが好きな人もいれば、程よい大きさに壊して入れるのが好きな人も
お好み焼きですからね、なんでもお好みで
肉を乗せて
ひっくりかえしたら蒸し焼き
コロッケが見えておりますが、コロッケを入れるわけではなく、ホットプレートの空いたスペースでは焼き待ちのアテを適宜温める。
普段はウインナーが多いですかね
ソースをかけたらトッピング
書きませんでしたけどね、隠し味にニンニクは必須
25の歳まで広島を離れたこともなく
ぁ、住民票の事ね
その後は各地を転々と、地方税を納めて行脚しておったです
おぉ~カミングアウト
何度も書いてましたっけ
さて、本日のお題は「お好み焼き」
広島焼きとか関西風とかいろいろあるらしく
一説によると、広島焼きと言われると広島の人間は怒るらしいのですが、
そんなことは全く気にならない似非広島人
広島離れて長いですからね
とはいいつつも、時々おたふくソースのお好み焼きを食べないとイライラしてしまうソース人間。
そうっすか
ソースが活力であることは今でも変わりなく
アメリカ赴任時も高っかいおたふくソースを時々買ってましたからね
それで我が家のお好み焼きは、いわゆる広島焼きかというと
そんなことはなく簡単な混ぜ焼き
どちらかというと関西風
単に、技術がないだけでしてね
といいますか、生地に山芋とかいれてお出汁入れて
そっちのほうが美味いに決まってるじゃん
広島のって、キャベツとか素材の美味さにかかってるわけで
そんな我が家のホットプレートお好み焼き
豚バラ
これはお好み焼きの命ですからね
キャベツ
もやしが見えませんが、当然入っております。
そして、焼きそばにイカ天
このイカ天
このまま姿のまま入れるのが好きな人もいれば、程よい大きさに壊して入れるのが好きな人も
お好み焼きですからね、なんでもお好みで
肉を乗せて
ひっくりかえしたら蒸し焼き
コロッケが見えておりますが、コロッケを入れるわけではなく、ホットプレートの空いたスペースでは焼き待ちのアテを適宜温める。
普段はウインナーが多いですかね
ソースをかけたらトッピング
書きませんでしたけどね、隠し味にニンニクは必須