コロナ禍。居酒屋への営業自粛もあれば、職場での会話しながらというか集まっての昼食の禁止もあり。
要は飯は一人で喰えってのが昨今の指導方針。
愚昧にとっては大歓迎
だって、友達いませんから
まぁ、真実はこれくらいにして
カップ麺ランチ
これをシリーズものというのかどうかも定かでもないので
エースコックのホームページを眺めて発見
シリーズ名は少々違っておりまして
飲み干す一杯ご当地シリーズ
本日取り出したのは、正式な製品名「タテ型 飲み干す一杯 札幌 海老味噌ラーメン」
ちなみに、拙ブログを「飲み干す一杯」で検索すると、
仙台辛味噌ラーメン ご当地シリーズ
麻婆麺
尾道背油醤油ラーメン ご当地シリーズ
背脂とんこつラーメン
結構食べているみたいだけど、なぁ~んにも覚えていないお年頃
まぁ、それでこそ初老ブロガーの本領発揮というもので
お約束、乾いた状態
具材は少なめ
お湯を注いで3分後
蒸発してお湯が少なくなるのはいつものこと
調味油を投入して
良くかき混ぜる
なんとなく全体的にぼんやりした味の印象なのは、例の流行り病のせいだろうか
要は飯は一人で喰えってのが昨今の指導方針。
愚昧にとっては大歓迎
だって、友達いませんから
まぁ、真実はこれくらいにして
カップ麺ランチ
これをシリーズものというのかどうかも定かでもないので
エースコックのホームページを眺めて発見
シリーズ名は少々違っておりまして
飲み干す一杯ご当地シリーズ
本日取り出したのは、正式な製品名「タテ型 飲み干す一杯 札幌 海老味噌ラーメン」
ちなみに、拙ブログを「飲み干す一杯」で検索すると、
仙台辛味噌ラーメン ご当地シリーズ
麻婆麺
尾道背油醤油ラーメン ご当地シリーズ
背脂とんこつラーメン
結構食べているみたいだけど、なぁ~んにも覚えていないお年頃
まぁ、それでこそ初老ブロガーの本領発揮というもので
お約束、乾いた状態
具材は少なめ
お湯を注いで3分後
蒸発してお湯が少なくなるのはいつものこと
調味油を投入して
良くかき混ぜる
なんとなく全体的にぼんやりした味の印象なのは、例の流行り病のせいだろうか