コロナの新規陽性者数(あくまで東京の話ですけど)が100人以下が数日続きもしかして第二波も終わりが近いのではと思われていた頃の話。
久々にやって来たのは風来坊
立ち中華として2年半位前にオープンしたお店。
開店直後は気に入って結構通ったものだが、前回から1年半位の無沙汰中
店内に入ると
椅子が標準装備
多少芸風も変えたみたいですね。コロナの影響か?
品書きをチェックして
ぁ、本日ドリンクの写真がありませんが、適宜飲んでおります
ドリンクメニューの裏がアテメニューなのですが、そちらも撮り忘れ
壁際には短冊
入り口上部には限定品
定番、飲茶品からは焼売
春巻
「芸術は爆発だ」
って、言ったのは岡本太郎さんでしたっけ、
私も言おう
春巻は爆発だ
数量限定メニューから
カレイのから揚げ黒酢あんかけ
定番、鶏のカシューナッツ炒め
天使の海老 黒胡椒揚げ
さて、次行くかぁ~
過去の訪問記録
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたりそもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『中華酒場 風来坊 本店』
神奈川県横浜市中区桜木町1-1
・ぴおシティ B2F 桜木町駅から97m
営業時間:【月~土】12:30~22:00、【日祝】12:00~21:30
定休日:年中無休
久々にやって来たのは風来坊
立ち中華として2年半位前にオープンしたお店。
開店直後は気に入って結構通ったものだが、前回から1年半位の無沙汰中
店内に入ると
椅子が標準装備
多少芸風も変えたみたいですね。コロナの影響か?
品書きをチェックして
ぁ、本日ドリンクの写真がありませんが、適宜飲んでおります
ドリンクメニューの裏がアテメニューなのですが、そちらも撮り忘れ
壁際には短冊
入り口上部には限定品
定番、飲茶品からは焼売
春巻
「芸術は爆発だ」
って、言ったのは岡本太郎さんでしたっけ、
私も言おう
春巻は爆発だ
数量限定メニューから
カレイのから揚げ黒酢あんかけ
定番、鶏のカシューナッツ炒め
天使の海老 黒胡椒揚げ
さて、次行くかぁ~
過去の訪問記録
- 2018年4月:開店情報を聞きつけて
- 2018年5月:GW狭間の昼飲み
- 2018年5月:麻婆茄子に酔う
- 2018年6月:昼飲み中華
- 2018年7月:超豪華! トロピカル酢豚
- 2018年9月:ちょい飲みの友は皮蛋豆腐
- 2019年3月:干糸と牛角煮
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたりそもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『中華酒場 風来坊 本店』
神奈川県横浜市中区桜木町1-1
・ぴおシティ B2F 桜木町駅から97m
営業時間:【月~土】12:30~22:00、【日祝】12:00~21:30
定休日:年中無休
20200922
キャッシュオンの立ちなので、自分の都合の良い時にさっと去れるのも気軽で良いです。
今はキャッシュオンの座りですけどね。