ランチに取り出したのは
![](https://1.bp.blogspot.com/-6hHIAQ2WpsI/XUOZpcA9XqI/AAAAAAACb5E/U8aZ3QnljrogmJ-TZo4Yv6dyEoAqQYlvgCKgBGAs/s1600/IMG_0731.JPG)
「マルちゃん 冷やしぶっかけたぬきそば」え!? 冷したぬき!? “湯切りタイプ” 新登場!
そう、カップ麺で冷やしのぶっかけ
どないなっとんねん、責任者出てこい!
いうて、出てきてもろても困るんですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
責任者の代わりに師匠に相談したんですわ。
「これ、職場で喰うつもりですわ!」
「それ、あかんのんとちゃいます」
「ダメですか?」
「温(ぬる)ぃぶっかけになりますよ」
そう、カップ麺ですから熱湯で麺を戻し冷水に晒して〆ないといけないのですが、それが職場では難しいのではないかとのご懸念と拝推いたしました。
よっしゃぁ~、氷を準備じゃぁ!
![](https://1.bp.blogspot.com/-fiSGY7q55A0/XUN_75qoQuI/AAAAAAACbzw/GeZIPehrnA8fcw6It6A9RlcfSqrXwRNIQCKgBGAs/s1600/IMG_0732.JPG)
ということで開封
熱湯4分
![](https://1.bp.blogspot.com/-k5LOlsvifkQ/XUOZpWWjhuI/AAAAAAACb5E/0ORXWpgRCy4kWE0tFAaFYe4z1bleD4CFgCKgBGAs/s1600/IMG_0733.JPG)
湯切り口が見えない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://1.bp.blogspot.com/-zgd-jeBJ_5g/XUOZpY4UhLI/AAAAAAACb5E/Hjd0Y3lWJ4QvKllS8Q0_9FWgTzrEud5LwCKgBGAs/s1600/IMG_0734.JPG)
単に儂が老眼なだけか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
なぁ~んて遊んでおりますと、4分なんてあっという間。
![](https://1.bp.blogspot.com/-kOjDWYystms/XUOZpY91zxI/AAAAAAACb5E/4R7Lo1IU9mg3R-n0_lDW-QRCcx0CY-ozQCKgBGAs/s1600/IMG_0735.JPG)
まずはお湯を排して、冷水を入れ軽くかき混ぜて、排水。
これを3度ほど繰り返しますと
完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://1.bp.blogspot.com/-uBcQPqpJYrE/XUN_7_OxnnI/AAAAAAACbzw/RScQJm4myacOaCnL2zCOCOF2lD6eQsRvQCKgBGAs/s1600/IMG_0736.JPG)
流石に油揚げ麺。多少水で洗ったくらいでは油を洗い流すことは出来ず、気になるところではありますが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
![](https://1.bp.blogspot.com/-oM2w1kjtCUY/XUOZpeEt6jI/AAAAAAACb5E/slxgDaCYnfg8yk6KHt1DCjBn5pY-59GpACKgBGAs/s1600/IMG_0737.JPG)
結構、というか想像以上に美味しい麺ですね
「マルちゃん 冷やしぶっかけたぬきそば」え!? 冷したぬき!? “湯切りタイプ” 新登場!
そう、カップ麺で冷やしのぶっかけ
どないなっとんねん、責任者出てこい!
いうて、出てきてもろても困るんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
責任者の代わりに師匠に相談したんですわ。
「これ、職場で喰うつもりですわ!」
「それ、あかんのんとちゃいます」
「ダメですか?」
「温(ぬる)ぃぶっかけになりますよ」
そう、カップ麺ですから熱湯で麺を戻し冷水に晒して〆ないといけないのですが、それが職場では難しいのではないかとのご懸念と拝推いたしました。
よっしゃぁ~、氷を準備じゃぁ!
ということで開封
熱湯4分
湯切り口が見えない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
単に儂が老眼なだけか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
なぁ~んて遊んでおりますと、4分なんてあっという間。
まずはお湯を排して、冷水を入れ軽くかき混ぜて、排水。
これを3度ほど繰り返しますと
完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
流石に油揚げ麺。多少水で洗ったくらいでは油を洗い流すことは出来ず、気になるところではありますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
結構、というか想像以上に美味しい麺ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます