大阪駅にある三越伊勢丹が失敗に終わり、ルクアイーレとなってリニューアルした後、地下1階・2階がまた閉鎖となり、この4月にやっと再リニューアルオープンした。
昨日は会社帰りに立ち寄ってみたが、すごい人波で圧倒された。オープンと新入社員たちの団体行動がぶつかって、すごい人出だった。
そこで今朝再度訪問してみた。
全体としては、イタリア色の強い市場風の賑わいをコンセプトとしたデザインになっていて、 . . . 本文を読む
最近お気に入りのお店。
黒門市場にあるかつおぶし屋さんがやっている、うどんとおでんのお店。大阪駅のバル地下にある。
一度食べて、ここの出汁にやみつきになった。食べ終わって数十分しても口の中にかつおの香りが残る。
おあげさんも特大で、最初は麺が見えない位。
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