叔母さんが昨日、大根、かぶ、ほうれん草、小松菜をくれました。
写メに写ってるのはくれた量の3分の1くらい。肥料の空き袋3ついっぱいくれました。
どれも葉っぱが生き生きして美味しそう。これは何とかして食べないと勿体ないと、昨夜は大根菜のご飯とほうれん草のごま和え、かぶの漬け物を作りました。
でもまだ葉っぱがあるある。美味しく食べるには何がよろしかろう?
特に大根とかぶの葉っぱはあまりレシピが無いような…。細かく刻んでごま油で炒めてみようかな。
色々考え中です。萎れる前に食べないとね。
写メに写ってるのはくれた量の3分の1くらい。肥料の空き袋3ついっぱいくれました。
どれも葉っぱが生き生きして美味しそう。これは何とかして食べないと勿体ないと、昨夜は大根菜のご飯とほうれん草のごま和え、かぶの漬け物を作りました。
でもまだ葉っぱがあるある。美味しく食べるには何がよろしかろう?
特に大根とかぶの葉っぱはあまりレシピが無いような…。細かく刻んでごま油で炒めてみようかな。
色々考え中です。萎れる前に食べないとね。