今回は特に工夫もなく簡単に作っています。
したがってココナッツオイルの層がはっきりとしていました。
- ココナッツミルク--------------------200ml
- 牛乳(低脂肪乳)-------------------200ml
- 生クリーム--------------------------60ml(ぐらい?)
- ティフィン(紅茶のリキュール)----小さじ1杯
- 砂糖(甜菜糖)------------------小さじ3杯(山盛り)
- ハチミツ---------------------------適量
- 粉ゼラチン--------------------------5g(大さじ2杯の水でふやかす)
甘さが足りないという意見に対しては、ハチミツで補うということにしました。
生クリームが普段の分量から比べると少なく、牛乳が低脂肪のものにしているので非常にあっさりした仕上がりになっています。
もはや"パンナコッタ"とはいえないものになっている気がします。