ココナッツミルクの違いが結果に顕著に表れていますが、今のままでの配分(ココナッツミルク:牛乳:生クリームの割合が2:2:1)では僅かながらココナッツオイルのザラツキ感は残ってしまうようです。
Webにアップされているレシピを参照すると、生クリームの割合が多いものが目立ちます。
ラム酒からブランデーに変更した効果は不明です。
入れた量はどちらも大さじ1杯なのですが、ブランデーの方が度数が低かったためなのか、アルコール感が和らいでいたようです。
甘さが足りないという意見もありましたが・・・取り立てて問題視はしません。何らかの甘いソースを足せる余裕があるということにしておきます。
ココナッツミルクのオイル成分をあらかじめ取り除いて混ぜ合わせればよいのではということも考えなくはないのですが・・・そのままを使いたいと思っています。