ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

ココナッツミルクのパンナコッタの感想と反省(その2)

2016-05-16 23:23:23 | 日記

横からの見た目ではココナッツオイルの層は見うけられず、スプーンですくった感じでも違和感なかったのですが、口に入れてみると、生クリームの最上層に若干のざらつき感が残っていました。

別のココナッツミルクを使ってみると違う結果になったかもしれません。
先日、購入した別のものは常温で持った感じではココナッツオイルの塊感はありませんでした。
(缶を開封していないのであくまでも予想の範囲ということなのですが、今回使ったものは開封前に缶を振った時に、全体が液体ではない感じがしました。)

味はまずまずでした。グラニュー糖から甜菜糖に変えたので、若干色付きがみっれます。

香り付けに使った"ラム酒"が効きすぎているのでということでしたが、前々回の半分にはしているので・・・。

 

コメント
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