ドライパインとドライクランベリーの2種類になりました。
理由はドライクランベリーが沢山あり、その他の材料を買い物に行く気にならなかったからです。
ドライパインは大まかに刻んで"ココ・マリブ"で数日前から漬けていました。
ドライクランベリー(約100g)は刻まず"オー・ド・ヴィ・ド・フランボワーズ"を大さじ1杯位をふりかけて、電子レンジ600Wで1分ぐらい加熱しておきました。
パウンドケーキの型が2種類あり、短めのもので"ドライパイン&ココマリブ"、長めのもので"ドライクランベリー&オードヴィードフランボワーズ"を焼いています。
200g×4種類で作った生地を2等分してアレンジ材料を加えているので、出来上がりの際のケーキの"高さ"が異なってきます。
同時に焼いていますが、竹串で焼き上がり具合を確認すると違いが出て来ることになります。
長めの型の方は既定の時間(160℃で50分)でいい感じに仕上がりますが、短めの型の場合は少し焼きが足りない感じになっていましたので、5分延長し焼き上げました。