ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

クリームチーズ100gでスフレチーズケーキ

2016-12-02 23:23:23 | 日記

Googleで"チーズケーキ"と"100g"で検索し見つけたレシピでチーズケーキを焼いてみようと思います。
フレッシュのレモンを入手できたわけではないのですが・・・

  • クリームチーズ-----------------100g
  • 牛乳---------------------------100ml
  • 生クリーム ---------------------100ml
  • バター(無塩)-------------------30g
  • 薄力粉-------------------------50g
  • 卵------------------------------4
  • 砂糖----------------------------80g
  • レモン汁-------------------------大さじ1

今まで、高めの温度で焼いたのち低めの温度にしてじっくりという事にしてましたが、ひび割れは解消しないので、その逆のパターンを試してみようと思います。


参照Web:しっとりだけどふわふわスフレチーズケーキ

http://cookpad.com/recipe/2435559

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする