ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

大長レモンで作ったはちみつレモンをパウンドケーキのアレンジに使ってみる

2016-12-05 23:23:23 | 日記

はちみつレモンをたっぷり使ったパウンドケーキを焼いてみます。

はちみつレモンを加えた甘さ分を目安に砂糖を減らす事にします。

バター・薄力粉はそれぞれ100g、卵2個、砂糖を半分の50gにしてメレンゲのみに使用し、はちみつレモンは大さじ4杯使うことにします。

はちみつレモンは卵黄とバターをポマード状にしたものに加えることにします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする