ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

パウンドケーキ焼きました

2016-12-30 23:23:23 | 日記
長めのパウンドケーキ型(卵・砂糖・バター・薄力粉をそれぞれ150g)で6本分焼いています。
  • ミックスドライフルーツ+ラム酒
  • 刻みチョコレート
  • ブルーベリー
  • メープル
  • 半乾燥イチジク+ココマリブ
  • ドライマンゴー+ココマリブ
  • 柑橘の皮の砂糖漬け+グランマルニエ
  • クルミのキャラメル

ブルーベリーとメープル、半乾燥イチジクとドライマンゴーをそれぞれをパウンドケーキ型を半分に仕切って種類を増やしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする