ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

フォンダン・ショコラのレシピ(その3:米粉を使用するもの)

2018-01-15 23:23:23 | 日記

フォンダン・ショコラのレシピを検索していて気にになった事なのですが、"安全な"とか"危険性"という言葉が出て来ることがあります。

"とろ~り"感を出す為に、焼きすぎ無いようにという事からなのか、"小麦粉の生焼けが発生"し"危険"なものになっていたりするようです。
"米粉"を使う事で"安全な"という事にしたいのかわかりませんが、米粉を使うレシピも結構メジャーなものみたいです。


 

フォンダン・ショコラ
(辻調グループ)
辻調おいしいネット / 料理概要
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS0001&RECIPE_CD=k12004
辻調おいしいネット / レシピ
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD=k12004&RECIPE_TYPE=MAIN&&SEARCH_TYPE=

ショパンの愛のショコラ| レシピ | NHK「グレーテルのかまど」
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/170.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする