ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキとチョコレートトリュフ

2018-01-21 23:23:23 | 日記

ラムレーズン入りのものと"ドライマンゴーを微塵切りにしてココマリブでふやかしたもの"+ココナッツロングを入れたものの2種類のパウンドケーキを焼きました。

全卵カスタードをお昼のサンドイッチに使っているのですが、そのクリームパンだけでは飽きてきます。
そのかわりのパウンドケーキになります。

"ドライマンゴーを微塵切りにしてココマリブでふやかしたもの"+ココナッツロングを年末に焼いたのですが、試食もしなかったので、再度焼いてみました。


以前、ココナッツロングでまぶしたものを作ってみましたがイマイチだったので、仕上げの塗す材料を"クッキークランチココア"(所謂チョコクランチ??)にしてみます。

トリオクランチでは内容量が少ないので、数多く作るろうとすると、金額的に・・・となります。

3種類ではなく"チョコクランチ"のみの物が"クッキークランチココア"という名で"カルディ"店頭で販売されていたので、それを使う事にしました。
※"ママズキッチン"は"カルディ"のオリジナルブランドのようです。

ミルクチョコ+"ドライマンゴーを微塵切りにしてココマリブでふやかしたもの"+生クリームでガナッシュを作り、ホワイトチョコでコーティングし、チョコクランチを塗して仕上げたもの。

ビターチョコ+キャラメルソース+生クリームでガナッシュを作り、ホワイトチョコでコーティングし、チョコクランチを塗して仕上げたもの。


ママズキッチン クッキークランチココア 50g | カルディコーヒーファーム 公式オンラインショップ
https://kaldi-online.com/category/KALDI_SEIKA_TOPPING/4515996085529.html

トリオクランチ|商品紹介|共立食品
http://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=312

コメント
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