ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

在庫確認

2018-01-08 23:23:23 | 日記

取り敢えず、冷凍庫にはスポンジケーキ等の作成途中っぽいものはなくなっています。

無駄な買い物をしない為にもキッチリと(おおよその量ですが)在庫確認しておきます。

薄力粉(スーパー・バイオレット)---------------1.5kg
強力粉--------------------------------------0.5kg

コーンスターチ-------------------------------50g

ココナッツフラワー---------------------------200g

アーモンドプードル----------------------------50g

グラニュー糖--------------------------------750g
粉糖-----------------------------------------75g

抹茶-----------------------------------------20g
ココア---------------------------------------100g

製菓用チョコレート(ミルク)---------------------50g
製菓用チョコレート(ビター)---------------------50g
製菓用チョコレート(ホワイト)------------------100g

ココナッツロング------------------------------100g
クルミ----------------------------------------200g

食塩不使用バター-----------------------------400g
生クリーム------------------------------------100ml

レーズン--------------------------------------200g
ラムレーズン----------------------------------400g

ダークラム-------------------------------------100ml
ホワイトラム------------------------------------400ml

ブランデー(サントリーVO)-----------------------400ml
コニャック(カミュVSOP)--------------------------500ml

アマレット・ディ・サローノ--------------------------100ml
ココ・マリブ--------------------------------------400ml
ティフィン-----------------------------------------50ml
ガリアーノ---------------------------------------400ml

グランマルニエ-----------------------------------200ml
コアントロー---------なし

久しぶりにコアントローが全くない状況になっています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする