ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"プロフーズ 広島西原店"で買い物しました

2019-02-09 23:23:23 | 日記

何かを"コレ"っというものを買うために"プロフーズ 広島西原店"に行った訳ではなかったのですが・・・大繁盛していました。

バレンタインデーの直前の週末(の三連休)という事もあってなのか、お店の前の駐車場に入れない車が数台あり、(普段はいないと思われる)警備員が車の出入りのコントロールをしてました。

昨年買った"ドライ苺パウダー"があれば・・・と思っていましたが、同じものはなく、値段は同じぐらいで量が少ないものが・・・買いませんでした。

色々と気になるものはあったのですが、結局買ったのは30%OFFの生クリーム1L(乳脂肪分:47%)、半額になっていたキャラメルパウダーです。

生クリームは通常価格は約2,000円でその7掛けなので約1400円。
普段は200mlで300円位のものを買うので、5つ分という事を考えるとお得な買い物です。

キャラメルパウダーは必要性があったわけではないのですが・・・折角なの買ってみました。
パウンドケーキやカスタードクリームを"キャラメル"風味にする際に、砂糖からキャラメルソースを作って、温かいものを加えてという使い方をする場合はあまり難しい事を考えなくても良いのですが、パウダーの方が色々と扱いやすい面もあり、レシピではそれが指示されていたりするので使ってみようと思います。


プロフーズ 広島西原店
https://www.profoods.co.jp/store_hiroshima

プロフーズ オンラインストア
https://www.profoods.co.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする