ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"ランゴ・オ・ショコラ"の感想と反省

2019-02-12 23:23:23 | 日記

材料費が結構かかりますが、失敗しそうな要素はあまり見当たらない"ランゴ・オ・ショコラ"を仕上げて食べてみました。

カットする際にナイフを温めたりという事もなく、(冷蔵庫ではなく更に)冷凍庫で冷やしてという事もなく、硬さはいい感じになっていると思います。

"赤ワイン+ラム酒"のかわりに"ラム酒+ガリーアーノ"にしていますが、特に気になる点はありません。
敢えて言うのであれば、"ガリアーノ"の"バニラ"感や"アニス"感がほぼチョコレートで消されているという事になります。

もっと個性の効いた"リキュール"若しくは"ウイスキー(スコッチ)"を使ってみても良い気がします。
大人向けという事であれば、それらのお酒の量を倍ぐらいに増やしても良いかもしれません。
(但し、生クリーム減らして、カカオ分多めのチョコレートを使用する必要がありそうです)

ランゴ・オ・ショコラ

ランゴ・オ・ショコラ

コメント
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