娘が"マカロン・ショコラ"を作ってバレンタインのプレゼントにしたいとう事です。
ガーナミルクとガーナブラックを2枚づつ購入しようとしていましたが、それだけの量のチョコレートは在庫があるので、買わないことにして頂きました。
160gのアーモンドプードルを使って作る予定にしていたようですが、在庫は約100gだったので、それに合わせて他の材料を減らして作って頂くことになりました。
※ガナッシュは指示通りの量を作っています。
去年は積極的に手伝いながらのマカロン作りになりましたが、今年は出来るだけサポートしないことにしています。
"5×4"に折ったオーブンペーパーを天板に広げておきました。
卵白をメレンゲにする際に手を出して泡立て具合を確認し、マカロナージュの作業も同様に。
一応、生地を流し込めるように、絞りだし袋の準備をしておきました。
それ以外は手出しも口出しもなく、焼き上げることが出来たようです。
マカロン・ショコラのつくり方|手づくりスイーツレシピ|ガーナ|お口の恋人 ロッテ
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