本と私

2009-04-22 22:18:02 | お菓子教室
チョコパン

生地にもチョコを練りこみました。
フィリングは当然、チョコレート。
2月のテンパリングで残っていたものを使用。

今まで、4駅先の図書館で本を借りていましたが
近くの出張所で取り寄せが出来ると知ったのは先週のこと。
ここに住んで5年目になろうとしておりますが
いまだ知らないことがいっぱいです。
特に地理。

『天使と悪魔』、夫より先に読み終わりました。
前作のときは、心も現実も余裕がありフランスへ行ってきました・・・

2009-04-22 12:25:29 | お菓子教室
HPを管理していると、え?と驚くようなところから
お菓子にまつわる案内をいただくことがあります。
過去に数回、素敵なお話がありましたが
慎重に検討してお断りしてきました。

メール、って便利な分、相手の質が出るものだと思うのでした。