

前から気になっていたがとうとう入ってしまった。
小さな店だが、昼時は行列が出来ており、
行ったヒトは“おいしい”という。
もつ鍋でおいしいという味覚感がわからず、
もつを煮込んだゴテゴテした味かなと思っていたが
予想を見事に裏切られた。
ランチ定食では、塩味としょうゆ味があるが、塩味のもつ鍋に関しては、
あっさりした上品なスープ。
これには驚きであった。
もつ臭さがなくニラ、キャベツ、豆冨の味を引き出しており、
さらに、チャンポンめんにうまくからまったスープだった。
もつは、確かに硬くお世辞にもうまいとはいえず、ほとんど食べなかったが、
ダシが出たスープとしては、一級品と認めたい。
スープとめんだけでも十分いける。


「博多もつ鍋 銀座ほんじん」
東京都中央区銀座8丁目
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