田舎もいいところ

集落60戸 それは鄙びて 田舎もいいとこ はざ掛けで自家消費米を栽培 ・・・そもそもOMハウス造りから始めました

餃子の皮から作りました

2013-06-13 07:30:00 | お料理等食べ物
週に1度は食べたくなる餃子
rainrainなれば皮から手作り ← 昨夕のことです
1クリック投票で本ブログを応援して下さい
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村

粉問屋で購入する「うどんの粉」 2㎏で¥670 以前は¥550
水を加えれば簡単に手の中で練れます棒状 塩は不要
麦はカナダ産です 地粉ではうまくいきません。讃岐うどんもそうだとか

ご覧の通り 包丁で切ります

手のひら大・厚めに仕上げます 麺棒を使いましたが、手のひらと指でも

大きめの餃子できあがり
おぐら屋佐野ラーメンを真似しました  見た目「仁」-館林-似の声
3人前でしたが、1/3が残り 味のせいではないと・・ase
主食にもなる餃子でした

今朝の毎日新聞にhorori ツイート後のことを想像できないほどストレス溜まっていたんだろうけど・・その文から知性は感じられなく哀れ。とはいえ、白黒付けない曖昧を成果とする体質を正直に公開した功労賞に
復興庁:幹部ツイッター暴言「左翼クソ」「懸案曖昧に」




最新の画像もっと見る

コメントを投稿