2012年7月4日に例年より早く梅干し用の乾燥が終わった。表面に白い塩が出てきた。
2012年6月6日に梅干し作りで九州産青梅5kg同様に6月11日に和歌山産4kg合計9kg漬けた。
各10リットルのホーロー製漬け物器をアルコール殺菌して行った。カビも無くて出来は良い。
これから後工程はビンの梅酢に戻せば約1年後は自家製の梅干し約600粒が食べられる。
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画像サイズ(1280X720) 2012.07.04 梅干し乾燥終わる。(画像拡大はこちら)
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2012年6月6日に梅干し作りで九州産青梅5kg同様に6月11日に和歌山産4kg合計9kg漬けた。
各10リットルのホーロー製漬け物器をアルコール殺菌して行った。カビも無くて出来は良い。
これから後工程はビンの梅酢に戻せば約1年後は自家製の梅干し約600粒が食べられる。
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