昨日も今日も正月の片付けです。
と言ってもこちらは贅沢な片付け。
おいしく頂きました。
昨日の夕食はちゃんこ鍋。
鯛、しゃぶ肉、かしわ、煮しめなどなど、
お正月料理の残りを一切合財、鍋に入れ込みます。
最後にその鍋の中でラーメンを。
これがまたおいしい。
今日の夕食は手巻き寿司。
こちらもネタは正月の刺身の残り。
もちろん冷凍にしていたものです。
今年はイクラを三が日に出すのを忘れてしまい、
今日の手巻きでたっぷり頂きました。
昼間は仕事モードで全開ですが、
家に帰るとまだ少し、屠蘇気分が残っています。
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
姉妹ブログ「週刊なにがニュースやねん」もよろしくお願いします。
週刊なにがニュースやねん
と言ってもこちらは贅沢な片付け。
おいしく頂きました。
昨日の夕食はちゃんこ鍋。
鯛、しゃぶ肉、かしわ、煮しめなどなど、
お正月料理の残りを一切合財、鍋に入れ込みます。
最後にその鍋の中でラーメンを。
これがまたおいしい。
今日の夕食は手巻き寿司。
こちらもネタは正月の刺身の残り。
もちろん冷凍にしていたものです。
今年はイクラを三が日に出すのを忘れてしまい、
今日の手巻きでたっぷり頂きました。
昼間は仕事モードで全開ですが、
家に帰るとまだ少し、屠蘇気分が残っています。
ブログランキングに参加中です。クリックを。出来れば、毎日ワンクリックを。
blogランキング ←ココです
姉妹ブログ「週刊なにがニュースやねん」もよろしくお願いします。
週刊なにがニュースやねん