みなさん こんにちは
大阪生野・近鉄今里駅前商店街にイタリアンとステーキのお店「TERAKO屋」が開店して数か月、先日初めて訪ねました。元は設計事務所で、内装替えしてのオープンです。外から眺めているだけだと何かイタリアンだけのレストランと思っていまいます。しかし看板をよく見るとステーキの文字も。
父が妹夫婦に一泊二日で花(梅)見に連れて行ってもらている間に夫婦で行きました。妻はパスタを中心にサラダやスープもついたワンプレート料理、私がステーキ丼を頼みました。ステーキは良いお肉を使っているのでしょう。脂がのってしかも柔らかい。ちょっとつまんだパスタも茹で加減、塩加減もばっちり。いずれも1000円ほどの値段なら満足です。
古くからの薬局やお寿司屋さんが廃業する中、新しいお店には頑張って頂きたい。地元の商店街がさびれるのはさびしいですもの。ご贔屓にさせてもらわんといけませんが、いつもいつもとはいかず、お客様がいらっしゃった時など使わせてもらいます。
そんなこんなで、昨日からその今里を離れ、4月の関東出張に出かけています。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860001044/qid=1148210960/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/503-1498536-3308701
大阪生野・近鉄今里駅前商店街にイタリアンとステーキのお店「TERAKO屋」が開店して数か月、先日初めて訪ねました。元は設計事務所で、内装替えしてのオープンです。外から眺めているだけだと何かイタリアンだけのレストランと思っていまいます。しかし看板をよく見るとステーキの文字も。
父が妹夫婦に一泊二日で花(梅)見に連れて行ってもらている間に夫婦で行きました。妻はパスタを中心にサラダやスープもついたワンプレート料理、私がステーキ丼を頼みました。ステーキは良いお肉を使っているのでしょう。脂がのってしかも柔らかい。ちょっとつまんだパスタも茹で加減、塩加減もばっちり。いずれも1000円ほどの値段なら満足です。
古くからの薬局やお寿司屋さんが廃業する中、新しいお店には頑張って頂きたい。地元の商店街がさびれるのはさびしいですもの。ご贔屓にさせてもらわんといけませんが、いつもいつもとはいかず、お客様がいらっしゃった時など使わせてもらいます。
そんなこんなで、昨日からその今里を離れ、4月の関東出張に出かけています。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860001044/qid=1148210960/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/503-1498536-3308701