みなさん こんにちは
先日、娘婿の母が、職場の旅行で甲斐へ。そのお土産に甲斐名物の「ほうとううどん」と地酒の利き酒セットを送ってくれました。
ほうとううどんは、お味噌までついていて野菜を足して煮込むと出来上がり。妻がカボチャや白菜、そして豚肉少々を入れて作りました。かぼちゃが味噌とあって、そこに豚肉がだしを濃厚にして、腰のある麺に絡むととてもおいしい。
そのほうとうをあてに、父、妻と地酒を飲み比べてみました。4種類のお酒ががそれぞれ独特な味わいを出しています。
父、これは辛すぎる
私、それがええんや。きりっとして飲みやすいやん
父、俺にはアカン
妻、おじいちゃんこっちは少し甘いですよ
父、ほんまやな。俺はこっちがいける
私、これはきついで。16度や
妻、まったりしてるわ
父、この酒は味ない
私、うーん
そんなこんなで、夜もふけていきます。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4860001044/qid=1148210960/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/503-1498536-3308701
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