みなさん こんにちは
いとこが経営するCle de L'esprit (クレドレスプリ)の4店目のお店の芦屋店に寄った後、お昼を食べたのがフレンチ料理の「ル・プティ・キャドー」さん。クレドレスプリさんを出て、散策している途中で見つけたオーナーシェフお一人でやっておられる小さなお店です。
ランチのBコースを頼みました。アミューズ、オードブル、パスタ、魚料理か肉料理、デザート、コーヒー、小菓子のコースです。オードブルは色とりどりで料理が宝石のようです。メインは妻が六穀豚の煮込み、私が鯛のソテーを頼みました。ソテーは鯛がパリッと焼かれていて川間でおいしい。鯛もこんなお味になるのと思うほどです。パスタを生にしたため400円上がりましたが、本格的なフレンチが一人3000円です。2000円からのコースもあります。
お店を出て気づきましたが、店前のメニュー看板を見ると、要予約と書いてありました。次はちゃんと予約して、それもお昼にお伺いしましょう。料理はもちろん予約制なのに偉そうな顔もせず、ちょっとお待ちくださいと席を用意してくれた実直な店主といい、お値段といい、ここのお店はほんとにおすすめです。
ル・プティ・キャドー
芦屋市茶屋之町5-12 スタァリィアイ芦屋2F
電話 0797-35-0262
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28025917/
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
いとこが経営するCle de L'esprit (クレドレスプリ)の4店目のお店の芦屋店に寄った後、お昼を食べたのがフレンチ料理の「ル・プティ・キャドー」さん。クレドレスプリさんを出て、散策している途中で見つけたオーナーシェフお一人でやっておられる小さなお店です。
ランチのBコースを頼みました。アミューズ、オードブル、パスタ、魚料理か肉料理、デザート、コーヒー、小菓子のコースです。オードブルは色とりどりで料理が宝石のようです。メインは妻が六穀豚の煮込み、私が鯛のソテーを頼みました。ソテーは鯛がパリッと焼かれていて川間でおいしい。鯛もこんなお味になるのと思うほどです。パスタを生にしたため400円上がりましたが、本格的なフレンチが一人3000円です。2000円からのコースもあります。
お店を出て気づきましたが、店前のメニュー看板を見ると、要予約と書いてありました。次はちゃんと予約して、それもお昼にお伺いしましょう。料理はもちろん予約制なのに偉そうな顔もせず、ちょっとお待ちくださいと席を用意してくれた実直な店主といい、お値段といい、ここのお店はほんとにおすすめです。
ル・プティ・キャドー
芦屋市茶屋之町5-12 スタァリィアイ芦屋2F
電話 0797-35-0262
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28025917/
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp