宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/02/24
金曜日のこの日は、職場の大先輩Wさんを初めての立石にご案内。行列はそれほどなく、しばらく待って鍋前に座ることができました。大瓶をもらって乾杯、まずは煮込みとカシラたれをいただきます。たれの味と煮込みの旨さにWさん、かなり感激の反応をいただきます。煮込みの次はシロ塩をいただきましょう。



もつ焼きのいわゆる代表格的なシロ。シロ塩にも感激のWさん、嬉しいです。大瓶を空けて梅割りをいただきます。



この日はそこそこ寒かったので、タカラ焼酎もいい具合に冷えています。そして満を持してアブラたれをいただきます。



お約束のアブラたれと梅割りのマリアージュ。Wさんも大感激してくださいました。これは感激王の称号を授けたくなる嬉しいリアクション。気をよくしてイイキモチでごちそうさま、感激王Wさんと次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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