宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/06/04
この日は料理研究家の伊野由有子さんと、立石で呑みましょうということに。口開けの14時に予約をしていたのでした。特等席にお邪魔して、伊野さんたちがいらっしゃる前に早速始めちゃいます。



お昼ごはんを食べてなかったので、腹ぺこだったのです。すみません。おでんをほぼ平らげる頃に、伊野さんと、伊野さんの高校のご友人でいらっしゃるというFさん。初めましてのご挨拶をして乾杯です。



3人熟選で乾杯。牡蠣のおでんが黒板メニューにありますが、まだあるんですね。注文しましょう。



大ぶりの牡蠣、絶品です。牡蠣の旨味がおでん出汁と相まって、いいお味です。



しゃこ刺しをいただきます。これも立派な子持ちしゃこです。ビールを空けて、日本酒にシフトします。九州繋がりで、久留米の蔵の旭菊をいただきます。



大地という銘柄、美味しいですね。隣にある、ピンク色のジャケットも可愛いですねということになり、次はこちらをいただくことにしました。



純米酒六号、というお酒。磨き歩合65%で、しっかりとした飲み口です。燗酒をゆるゆる楽しんだあとは、ボクはワインをいただくことにしました。



プラルアール、オレンジなワインです。これ、好きです。美味しくいただいてごちそうさま、2時間弱の楽しい丸忠をあとにして次のお店へ向かいました。
(つづく)

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