宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/06/09
この週からビール大瓶が一番搾りの東京に乾杯に変わるという告知を見て、気になっていた宇ち多゛。ようやく来られそうなこの日に、19:20に裏に行くと8人ほど並んでいらっしゃいます。なかなか列も進まず焦りますが、5分後には何とか最後の客として入店することができました。満を持して大瓶をお願いします。



ひとりの時は小瓶を頼むのですが、小瓶はラガーのまま。期間限定ものに弱いので、ムリして大瓶にしちゃいます。シロ素焼きが焼けてきました。



ぷるんぷるんのシロ、こげたところが醤油と相まって香ばしさが堪りません。ビールをハイペースで呑みながら、ガツたれも注文します。



たれも来たので、ビールは残っているもののチェイサーにすることにして、梅もいただきます。



センターテーブルでしたが、既にソウさんは店じまいの準備モード。あんちゃんが後ろから注いでくれました。辛めの梅が、ガツたれを食べたあとの口の中をシュッとリセットしてくれます。やはりたれと梅の相性はいいですね。梅もビールも呑み干しごちそうさま、この日は大瓶のあと梅1つで大満足。金曜夜のクローザーとなってお店を出ました。
(つづく)

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