宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/06/09
(つづき)
福久家食堂を出て、それでもまだ開始まで30分ほど。界隈をぶらぶらと散策し時間調整してから、お店の前に5分前に行くと今日の参加者のみなさんがいらっしゃいます。15時ちょうどに暖簾が出てきました。



貸し切りイベントなので、前後ろで暖簾を出したみたいです。お店に入ると、ロックフィッシュ店主の間口さんが準備万端でお出迎えしてくださいました。



何とも楽しみです。そして最初の一品、ポテトサラダが配られます。



そして、ハイボールは冷えたビアタンで提供されます。



シュワシュワーっと細かい泡がたちます。なんとも素晴らしい配合。まさに銀座ロックフィッシュのハイボールです。そしてたつやの絶品料理も、ハイボールを引き立てます。



冷製モツ。そして焼き物もたくさん、同じものをずらりと大量に焼く焼き台は、壮観なものです。



カシラ味噌、レバーたれ、スパムチーズ、そしてつくねたれ。



そしてシロ味噌。蕨の名店、喜よしの流れをくむ味噌だれが堪りません。さらに、たつやといえばモツカレーは欠かせません。



絶品モツカレー。清水の金の字を思い出させます。結局、ハイボールは6杯いただいてタイムアップ。素敵なみなさんとワイワイと、美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
(つづく)

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