宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/09/21
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは丸忠です。この日はタイミングよく、宇ち多゛を出た13時に口開けでした。特等席にお邪魔すると、すぐに二の字にいらっしゃったnaotoさんがいらっしゃいました。熟選をいただきます。



熟選をひとくちグビリといただくと、センターにいらっしゃったもつ道一直線のWさんと世田谷在住A野さんが向かいに着席。みなさん、宇から丸忠の流れです。アテにはブロッコリーをいただきました。



若干やわ目の茹で加減が絶妙、おかあさんの優しさを感じます。熟選も空いて、2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



熟選から琥珀の流れ、宇ち多゛のあとのこれが美味しいんですよね。琥珀を呑み干し、3杯目は梅干しハイをいただきます。



最近マイブームな梅干しハイ。ゆったりと過ぎていく土曜の午後、梅干しハイを呑み干しごちそうさま。隣でお仕事中のおかあさんと世間話をして、元気をいただいてお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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