宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/10/11
(つづき)
宇ち多゛をささっと切り上げて、次に向かったのは丸忠です。先客に東京自由人さんがいらっしゃってご挨拶。熟選をいただきます。



ゴクリと一口、宇ち多゛のあとの熟選の美味さよ。お通しも美味しいです。向かい側には、名古屋繋がりの男性おふたり。後ろにはゴキゲンな男性。自分も含めて、おじさん率の高い日ですね。熟選が空いて、琥珀の時間(とき)をいただきます。



さらにアテにはブロッコリーをいただきます。



茹で加減も塩加減もちょうどよいブロッコリー。マヨネーズには一味をたっぷり混ぜて、刺激を与えていただきます。向かいのおふたりと名古屋話でしばし盛り上がり、琥珀を呑み干してごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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