宇ち中
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2019/11/16
(つづき)
ビアパブイシイで志賀高原ビールを楽しんで、いよいよこの日のメインイベントに向かいます。



貸し切りでの宴会に呼んでいただきました。参加者が三々五々集まり、宴はゆるゆるとスタートします。みんなでお酒を持ち寄るスタイル。



いろんなお酒が集まりました。そしていよいよ料理がスタートです。まずは蟹サラダから。



名物の蟹サラダ、絶品なのです。そしてニラ玉も。



ペースト状のニラ玉、おかあさん特製のいつもながらの美味しさです。刺し盛りもやってきました。



4人前、どれも美味しいです。ワインもいただいちゃいます。



赤ワイン、ビアタンでいただくのもいいですね。うなぎ串が到着しました。



もちろん美味しい!そして唐揚げもありましたが、写真撮り忘れちゃいました。そろそろ日本酒をいただきます。



大きめのぐい呑みでいただきます。美味しい日本酒でした。薩摩揚げが到着です。



揚げたてのふわっふわ。とっても軟らかいのです。そして本日の主役、あんこう鍋がやってきます。



みんなで鍋に投入する前のあん肝をちょいちょいつまんじゃいます。もちろん絶品。そして鍋も美味しくいただきました。お酒も進み、宴も絶好調。参加者にはバンドの方もいらっしゃって、ギターで生歌を演奏してくださいました。あんこう鍋は締めの雑炊までいただき、そろそろ〆のお寿司ですね。



ニシンのお寿司。珍しいですね。



クエのお寿司。絶品です。



そして穴子。どれも絶品でした。お腹いっぱい、幸せな夜。サイさん、ごちそうさまでした。
(おわり)

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