宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2010/06/08
(続き)
二毛作を出て、なおとんさんとふたりで次に向かったのは蘭州です。



ところが二毛作は満席御礼状態。大人気ですね。それじゃ高砂までいきますか、ということで移動開始。



とんこへ向かいますが既に終了状態。入ったのは遠州屋です。



さんまの刺身かな。



茄子ピーマン焼き。



ごぼうかき揚げ。



サワラ?銀だら?とにかく美味しいお店でした。なおとんさんとしっぽりと語り合って、23時過ぎに高砂から帰宅。断酒の予定が深酒な火曜日だったのでした。
(おわり)

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2010/06/08
(続き)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは二毛作です。



カウンター入り口側に腰掛け、まずは生ビールからスタート。



薄張りグラス、大好きです。ビールが一段と美味しく感じます。



トマトのジントニック。



さらにウイスキーハイボールも。21:25まで、3杯。しっぽりといただきました。



杉玉を眺めながらいただきました。いつもながら、日高さんと西村さんに癒された1時間ちょっとでした。
(つづく)

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2010/06/08
火曜日のこの日、前日に続いて断酒日にしようと思っていたのですが、仕事が順調に片づき18:30過ぎに終了。これは間に合うかな、と都営浅草線新橋駅に足が向いてしまいました。お店への到着は19:15頃。



たまたま回転が悪く、10分ほど待ってお店に入ることができました。梅割りをもらって、煮込みをもらおうとすると無くなってしまったとのこと。それではシロみそよく焼きをいただきます。



煮込みが無くなっても、煮込みの汁にくぐらせた焼きの味噌で代用。シロもいいですが、アブラ味噌も旨いです。お次はレバとアブラ多いのを生で1本ずついただくことにします。



最近はレバ生にはお酢を入れず、醤油だけなのがマイブーム。梅割りをおかわりします。



レバ生、アブラ生に辛めの梅割りがぴったり。3皿目はシロたれよく焼きを注文します。



火を落として、なるたけよく焼きなシロたれ。旨いです。それにしても、19:30近くに入店できて20分ちょっとの滞在。なんとか間に合う時間に来ることができて良かった。梅2つで大満足。なおとんさんの待つ次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2010/06/04
(続き)
二毛作を出て京成立石から地元に向かいます。世田谷駅への到着は18:30頃。酒の高橋へ向かいました。



カウンターに着席し、ママさん、けいちゃんにご挨拶。



豆乳割りでスタート。お通し(200円)は鱈のスープでした。これがまた美味しい。ポテトサラダ(350円)ももらいました。



ボリュームたっぷりで、結構お腹いっぱいになってしまうポテトサラダ。これをつつきながら豆乳割りをグビグビと。そのあとホッピーに切り替え、結局20時頃までお邪魔しちゃいました。



1時間半くつろぎタイムでごちそうさま。てくてくと歩いて家に向かったのでした。
(おわり)

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2010/06/04
(続き)
宇ち多゛をさっくり切り上げて、次に向かったのは二毛作です。1杯目は生ビールをもらいます。



手前側カウンターの左隅で呑んでいると、宇ち多゛で取材をしていたアンジャッシュ渡部さんがいらっしゃいました。二毛作も取材されるようです。右側へ席を移り、そこへ渡部さんが座って撮影が始まりました。



トマトのおでんとっても美味しそうに食べています。さすがプロ。ボクはバスをいただくことに。



おでんももらうことにします。



厚揚げとすじ。旨いです。撮影を終えて、ディレクターがいろいろとと調整しているらしい間、渡部さんといろいろと話をすることができました。中目黒が地元らしく、藤八の話題などで盛り上がります。



最近取材の多い二毛作。さらに人気が出そうだと思いながら、京成立石の駅へ向かいました。
(つづく)

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