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丸忠からミツワに吸い込まれ
その他立石
/
2024-08-16
2023/04/07
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは丸忠です。特等席にヨシキさん、お隣はきゅうりちゃん。きゅうりちゃんのお隣にお邪魔して、レモンハイで乾杯です。
美味しいですねえ。すぐにチャンピオンも合流して乾杯。レモンハイをおかわりします。
ヨシキさんの向かいにはA田くん。ラストオーダーで3杯目をいただきます。
今どきのハートマークはこうやって作るんですよ、ときゅうりちゃんが教えてくれました。そんなこんなでレモンハイ3杯で時間切れ、ごちそうさまをします。
トイレを借りて、なんとなくミツワに吸い込まれてしまいました。ボールをいただきます。
焼き物は赤身とアブラを塩でいただきます。
アブラ塩とカシラ塩を一緒に食べるとサーロインステーキという泥酔院さん直伝の技をミツワで。
美味しいですねえ。鰻たれも焼けてきました。
当然1ボールで足りるはずはなく、2杯目をいただきます。
美味しくいただき、2ボールで完全に酔っぱらってごちそうさま。まっすぐ帰宅して、呑み直さずにバタンキューだったのでした。
(おわり)
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閉店間際の金曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-15
2023/04/07
この日は仕事を終えて、宇ち多゛への到着は18時35分過ぎ。11名待ちに接続して、10分ほどの待って二番のどん尻へインすることができました。レバボイルが残っていて、ガツと1本ずつお酢なしでスタートです。
後ろに並んでいたチャンピオンがお隣にイン。大根かけないで生姜をいただきます。
大根は冬の大根のようにみずみずしくて、美味しいですねえ。シロ塩が焼けてきました。
シロ塩はアツアツのうちにペロリ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
レバたれが焼けてきました。
うめ割りとレバたれのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
閉店に向かう店内は、空席が増えてきました。まったりムードの中、レバたれを平らげうめを呑み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。チャンピオンにお先に失礼して、宇ち多゛を後にしたのでした。
(つづく)
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江戸っ子で禁断の3ボール
その他立石
/
2024-08-14
2023/04/06
(つづき)
宇ち多゛を出て江戸っ子へ行くと、コックピット席の横の立ち席が空いていてイン。あみちゃんにボールをいただきます。
焼き台側にはS専務がちょうどお会計のところでした。木曜限定チリビーンズをいただきます。
美味しいですねえ。チリビーンズを平らげ、2杯目のボールをもらいます。
カシラナンコツ混ぜ辛も焼けてきました。
すると、宇ち多゛上がりのbanbaka_chop夫妻、DちゃんY子ちゃんが到着でご一緒させていただきます。こうなるともう1杯いっちゃっていいですかね、ということで禁断の3杯目をいただきます。
玉袋筋太郎さんが3杯呑むとデッドボールとおっしゃっていた、禁断の3ボール。冷やしトマトも追加します。
おふたりとの会話も楽しく、さらにコックピット席にいらっしゃったひろねーさんとも盛り上がり、楽しいひとときでした。さすがにべろんべろんに酔っぱらって、ごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを1つで寝たのでした。
(おわり)
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テッポウとレバ1本ずつお酢なしでスタートの木曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-13
2023/04/06
この日も仕事を終えて立石へ。並びなし、空席ありで二番のケイスケ先生に詰めていただいてどん尻にインさせていただきます。スミマセン。テッポウが残っているとのことで、ハツは終わっていてレバと1本ずつお酢なしでスタートです。
美味しいですねえ。T井さんがお会計で、どん尻のM沢さんにずれていただいて一番のどん尻へ移動させていただきます。鍋寄りにはasariさん。生をぺろりと平らげて、煮込みをいただきます。
煮込みも白いとこ満載でありがたや。美味しいですねえ。大根かけないで生姜をいただきます。
生姜を柳橋二郎さん風に言うと煮込みに完全留学。ぺろりと平らげてしまいます。小瓶が空いてうめ割りをいただきます。
M沢さんがお会計でテッチャンがイン、そしてケイスケ先生がお会計でbanbaka_chopさんご夫妻。レバ塩が焼けてきました。
アツアツほくほくのレバ塩を平らげごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)
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酔っぱらい退場の丸忠
その他立石
/
2024-08-12
2023/04/05
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠に吸い込まれると宇ち多゛でご一緒だったY社長と巨匠KSさんが特等席を空けて待っていてくださいました。恐れ入ります。レモンハイをいただきましょう。
向かいには立石デビューというご友人をアテンドされているみよたん。そして、はす向かいには何やらアンチ宇ち多゛な発言でくだを巻いている方。しばらくして弥生さんから退場処分に。平穏が訪れました。レモンハイをおかわりします。
3杯目をいただきます。
ポテトサラダがあるとのことで、いただきます。
優しい美味しさのポテトサラダ、おかあさんの手作りです。美味しいですねえ。レモンハイをおかわりします。
お通しの牛筋煮込み、残りの汁が煮凝って皿から剥がしていただきます。
これも美味しいですねえ。レモンハイをおかわりします。
この日はレモンハイ5杯で時間切れ。みなさんと楽しい丸忠だったのでした。そして、セブンに寄らずまっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを1つで寝たのでした。
(おわり)
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ハツに間に合った木曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-11
2023/04/05
この日は仕事を終えて、立石着は17時50分で宇ち多゛には並びなし。一番のどん尻にインすることができました。ハツの生が残っているとのことで、レバと1本ずつお酢なしでスタートです。
二番にはY社長、巨匠KSさん、そしてあとからえいめんさんもいらっしゃいました。焼くハツも残っているようなので、素焼きお酢でいただきます。
アツアツ、プリプリのハツ素焼きお酢、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
右隣には肉屋の店長さん。そして、空席ができるほど空いていてゆるゆるムードです。レバたれが焼けてきました。
そして、うめもおかわりします。
まったりと過ごさせていただきました。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。イイキモチでお会計をしたのでした。
(つづく)
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宇ち多゛に間に合わず丸忠
その他立石
/
2024-08-10
2023/04/03
この日は仕事が長引き、立石着は19時25分。宇ち多゛はすっかりお片付け状態でしたが、丸忠が開いていました。特等席にお邪魔して、生ビールでスタートします。
熟選、美味し。身に沁みます。おでんもいただきましょう。
ピリ辛中華揚げと玉子。この日も二黄卵ではありませんでしたが、美味しいことには変わりありません。早々に生ビールを呑み干し、レモンハイをいただきます。
やっぱり弥生さんのレモンハイは美味しいですねえ。すいすい呑めちゃいます。
ほかにお客さんがいらっしゃらなくなり、弥生さんとゆるゆるお話をさせていただきます。3杯目をいただきます。
これにて時間切れ。仕事の疲れを弥生さんに癒していただき、ごちそうさま。またまたセブンに寄ってしまい、関西風焼きそばを買って帰宅。うめ割り風ハイボールを3つ呑んでから寝たのでした。
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花見をしてから丸忠でレモンハイ
その他立石
/
2024-08-09
2023/04/01
(つづき)
図書館で13時までクールダウンしてから、丸忠で準備中の弥生さんに声をかけて、区役所のほうへ向かいます。
ジョッキ生を手に桜を見ていると、タカラトミーのテラスでねこさん、うーさんがお花見中。隣にお邪魔して、一緒に桜を愛でていたらあっという間に時が経ち、14時近く。慌てて丸忠へ向かうと、既にY社長、K高さんがいらっしゃってお邪魔します。レモンハイでみなさんと乾杯です。
程なくM田さんも合流。レモンハイをおかわりします。
すいすい呑めちゃう、弥生さんのレモンハイ。美味しいですねえ。3杯目をいただきます。
おでんもいただきましょう。
玉子と大根。いつも二黄卵の玉子ですが、この日は黄身1つでした。美味しいことには変わりありません。レモンハイをおかわりです。
水戸の素敵ご夫妻、K松崎さんもいらっしゃって楽しくなってきました。おかわりします。
いい感じに酔っぱらってきました。おかわりします。
みんなで写メなんか撮っちゃって、盛り上がってきました。おかわりします。
まだまだおかわりします。
8杯呑んで、酔っぱらってごちそうさま。
へべれけで帰宅途中にセブンに寄ってしまい、塩焼きそばを買ってしまいました。そして、うめ割り風ハイボールを1つで撃沈だったのでした。
(おわり)
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大根がよく漬かっていた土曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-08
2023/04/01
この日の土曜口開けは、9時41分にあんちゃんの「いいよ」でオープン。一番のどん尻にお邪魔すると、左隣にボウズさん、ビートルさん。右隣はラグビー兄弟T田さんという布陣です。ホネが到着しました。
アツアツで白いとこアブラのとこがたくさん、ありがたや。しっかりとホネと対峙して、平らげてからお新香かけないで生姜をいただきます。
大根がよく漬かっていて、春を感じますねえ。美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
ナンコツたれが焼けてきました。
ナンコツたれに生姜オン、美味しいです。ナンコツを平らげ、レバみそが焼けてきました。
こちらにも生姜オン、美味しいです。うめが空いて、2つ目をいただきます。
美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。宇ち多゛を出て、図書館へ向かったのでした。
(つづく)
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チリビーンズとコブ刺しで2ボールの江戸っ子
その他立石
/
2024-08-07
2023/03/30
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは江戸っ子です。焼き台横の立ち席が空いていてイン、あみちゃんからボールをいただきます。
木曜限定、チリビーンズも当然いただきます。
早い時間なので出来立てなのか、アツアツのチリビーンズが美味しいです。そして、メニューにはコブクロ刺しもあるので生姜でいただきましょう。
江戸っ子のコブクロ刺し、通称コブ刺しは宇ち多゛のそれとも違った感じで、どちらも臭みが全くなく美味しいです。こうなると2ボールは必至ですね。
カズくんといろいろ話をしながら、ゆるゆると時が過ぎていきます。
2ボールいただいて、いい感じで酔っ払ってごちそうさま。
気持ちよく帰宅して、うめ割り風ハイボールを2つ呑んでから寝たのでした。
(おわり)
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大根にたれつけてうめのアテに
宇ち多゛
/
2024-08-06
2023/03/30
この日は15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛へ行くと行列は10人ほど。10分ちょっと待って、鍋前の手前角にインすることができました。シンキに間に合って、お酢なしでスタートです。
シンキを平らげ、鍋前にやってきたけいちゃんに大根かけないで生姜をお願いします。
一番の二番目が空いて、移動させていただきます。ナンコツ塩の若焼きが焼けてきました。
コリコリナンコツ、美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
ナンコツ塩の後半は生姜オン、美味しいです。レバたれが焼けてきました。
レバたれとうめ割りのマリアージュ、堪りませんねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。
レバたれを平らげ、残りの大根にたれをつけてうめ割りのアテに。美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つ半で大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)
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うど酢味噌で春を感じた丸忠
その他立石
/
2024-08-05
2023/03/29
(つづき)
宇ち多゛でお会計をして、お店を出ると丸忠へ吸い込まれます。先客にY社長、レモンハイをいただきます。
お通しの牛筋煮込み、いいですねえ。向かいには、アンチ宇ち多゛的な話で盛り上がっている若者。久しぶりのレモンハイが美味しく、すいすい進んで2杯目をいただきます。
Y社長の頼んだ、メニューにないうど酢味噌。ボクにもくださいとお願いします。
美味しいですねえ。春を感じます。レモンハイも3杯目に突入です。
しばらくやってなかった丸忠、ありがたみを感じながらレモンハイを重ねます。
1杯分撮り忘れて、5杯いただいてごちそうさま。まっすぐ帰宅して、うめ割り風ハイボールを3つで寝たのでした。
(おわり)
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大行列で50分超待ちの宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-04
2023/03/29
15時半に仕事を切り上げ、宇ち多゛へ行くとたみちゃんで折り返した行列は鈴屋さんのあたり、エレベーターを降りてすぐそこまで伸びている大行列。50分超待って、ようやく鍋前の角、雅さんの入れ替わりでインすることができました。コブクロが残っていて、レバと一緒にお酢なしでスタートです。
右側おひとり挟んでY下さん。今日はすごい混んでますねえとご挨拶。ハツ塩若焼きをいただきます。
プリプリのハツ、美味しいです。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
カシラをたれでいただきます。
カシラたれ、美味し。うめが進んで、半分おかわりします。
美味しくいただき、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。サクッと切り上げたのでした。
(つづく)
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カレー味の煮物で2ボールの江戸っ子
その他立石
/
2024-08-03
2023/03/28
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは江戸っ子です。焼き台横の立ち席が空いていてイン、カズくんからボールをいただきます。マカロニサラダを食べたくなって、あみちゃんにマカロニサラダをソースなしでお願いしました。
あみちゃんが作るマカサラ、美味しいですねえ。カズくんの焼く姿を眺めながら、ボールを傾けます。
当然、本日の煮物もいただかなくてはということでお願いすると、カレー味でした。
カレー味の煮物、美味しいです。これは2ボール必至ですね。おかわりします。
美味しくいただき、いい感じに酔っぱらってごちそうさま。歩いて帰宅して、うめ割り風ハイボールを3つで寝たのでした。
(おわり)
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まったりとした火曜宇ち入り
宇ち多゛
/
2024-08-02
2023/03/28
火曜日、仕事を終えて宇ち多゛へ行くと10人ほどの待ち。3番目にはノックさんがいらっしゃって、すぐにソウさん席に吸い込まれていきました。ボクは10分ほどの待ちで二番の鍋寄りへ、ほどなくどん尻が空いて移動させていただきます。テッポウが残っていて、ハツ入れてお酢なしでスタートです。
美味しいですねえ。生を食べ終えると、前日に食べそびれたカシラが焼けてきました。
カシラ塩、美味しいですねえ。センターに入ろうとした女子2人、ソウさんから「呑んできたの?」と訊かれて「ハイ」と答えたもんだから、「ごめんね」と退場。素直でよろしいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。
店内は空席ができるほど、まったりとしていました。ラストはナンコツみそをいただきます。
まったりな火曜日を堪能しつつ、美味しくいただきごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。次のお店へ向かいました。
(つづく)
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