いやあ、明日の夕食のおかずの下ごしらえぐらいの感じでしたがね「牛肉丸」とでも言うべきものを作りたくてね、なかなかうまくいかないのですが、牛肉の団子ですね、ラーメンの上にでも載せようかと。

ま、分葱の青いところを刻みましてね、今日のウォーキングで安く買えたスーパーの牛挽肉ですな、安くなくちゃ作れませんW。これをよく混ぜたところで夕食になり、タイムアップ。

なぜか、ぼやけましたね。夕食は今日はわたくしはビールを少し、妻はワインをたくさん。

おかずは昼間のコロッケの余り、鶏手羽中の塩焼きに酢橘を絞って。付け合わせはパクチーの葉っぱ。

あとは冷凍を戻した豚ホルモンの煮込み。蒟蒻と牛蒡はスポンジ状態ですね、冷凍を戻したから。

まあ、味は良いですから食べましたけど。あとやはり冷蔵庫から、干し椎茸の煮物。自分で干しました。

ご飯はコロッケで。

食後はヨーグルトに、冷凍庫から出て来たブラックベリー。今年の四月わたくしが倒れてすぐになったものですね。

まあ、治って食べられて良かったですねえ、と言う話でした。

ま、分葱の青いところを刻みましてね、今日のウォーキングで安く買えたスーパーの牛挽肉ですな、安くなくちゃ作れませんW。これをよく混ぜたところで夕食になり、タイムアップ。

なぜか、ぼやけましたね。夕食は今日はわたくしはビールを少し、妻はワインをたくさん。

おかずは昼間のコロッケの余り、鶏手羽中の塩焼きに酢橘を絞って。付け合わせはパクチーの葉っぱ。

あとは冷凍を戻した豚ホルモンの煮込み。蒟蒻と牛蒡はスポンジ状態ですね、冷凍を戻したから。

まあ、味は良いですから食べましたけど。あとやはり冷蔵庫から、干し椎茸の煮物。自分で干しました。

ご飯はコロッケで。

食後はヨーグルトに、冷凍庫から出て来たブラックベリー。今年の四月わたくしが倒れてすぐになったものですね。

まあ、治って食べられて良かったですねえ、と言う話でした。