一時間もかからなかったですね。ポツンと一軒家を完全には見られなかったのが心残り。
鯵は七匹でしたね。少し大き目が二匹、もう二匹は微妙なサイズ。三匹は小さめでしたな。三匹をアジフライ用、四匹を酢締めして押し寿司かな。まあ魚は食べるべき在庫が多くてね。まあ明日は買い物はしないほうがいいかな?
頭と喉から腹の身は出し取りですね。中骨は骨煎餅。その様にしとけと7時に寝に、寝室へ行ったつまの顔にそう書いてありました。
四角い皿がフライ用、丸い皿は塩してありますね。10時頃酢にしましょう。11時に寝る前に酢を捨てれば良いかな?
なぜか包丁が三本も出ましたね。切れないので取り替えました。鮨屋の旦那と違って、切れない包丁だとうまく下ろせないんですな。そのうちに研ごう。四ヶ月も入院してたからなあ。仕事が沢山。
下ろした魚は冷蔵庫にしまい、頭と腹は出汁をとっておきました。まな板は綺麗に洗い、生ゴミはビニール袋に入れて口を縛っておきました。オクさん、雇いませんか?わはは。酒も飲まないしね。
鯵は七匹でしたね。少し大き目が二匹、もう二匹は微妙なサイズ。三匹は小さめでしたな。三匹をアジフライ用、四匹を酢締めして押し寿司かな。まあ魚は食べるべき在庫が多くてね。まあ明日は買い物はしないほうがいいかな?
頭と喉から腹の身は出し取りですね。中骨は骨煎餅。その様にしとけと7時に寝に、寝室へ行ったつまの顔にそう書いてありました。
四角い皿がフライ用、丸い皿は塩してありますね。10時頃酢にしましょう。11時に寝る前に酢を捨てれば良いかな?
なぜか包丁が三本も出ましたね。切れないので取り替えました。鮨屋の旦那と違って、切れない包丁だとうまく下ろせないんですな。そのうちに研ごう。四ヶ月も入院してたからなあ。仕事が沢山。
下ろした魚は冷蔵庫にしまい、頭と腹は出汁をとっておきました。まな板は綺麗に洗い、生ゴミはビニール袋に入れて口を縛っておきました。オクさん、雇いませんか?わはは。酒も飲まないしね。