まずはシウマイでしたね。白菜の葉を敷いて蒸しました。一個に一匹の小海老を入れてあります。最後の二個ぐらいはエビなしでしたがね。エビが赤くなって綺麗でしたね。






つまはバゲットを食べたいからと、生ハムとルッコラで。ああ、勿論ワインね。

白菜漬けが食べられる様になりましたね。柔らかくて美味しいです。

わたくしのご飯の友、カレイの干物ですね。一緒に山椒の佃煮を。

ああ、柚でなく酢橘をつけましたが、もう黄色かったですね。美味しかったけど。カレイの在庫はもう終わりですな。
最後に海老雲呑スープでした。ご飯はほとんど食べず。

パクチーと分葱ですね。美味しくいただきました。そろそろシウマイ、ワンタンの次を考えねば、、、、